Mieux connaître et apprécier le vin

Durée du cours : 24 heures
Numéro du cours : 202-MEJ-AA

Améliorez vos connaissances et développez les habiletés relatives à la fabrication du vin ainsi qu'à la compréhension des phénomènes chimiques impliqués. 

À la suite de ce cours, vous pourrez mieux comprendre les différences fondamentales entre les types de vin : 

  • Vins rouges, blancs et rosés
  • Vins fortifiés et eaux-de-vie
  • Mousseux et cidres
  • Vins européens
  • Vins du nouveau monde
  • Vins et alcools du Québec

Les rudiments de la dégustation et les accords vins et mets seront aussi abordés. Des dégustations de vins auront lieu à chaque semaine. 

Formations offertes de jour, en soirée ou la fin de semaine, dans votre entreprise ou au Collège Lionel-Groulx (Sainte-Thérèse ou Saint-Eustache)

Informations : 450.430.3120, poste 2230 ou sae@clg.qc.ca