Mieux connaître et apprécier le vin

Durée du cours : 24 heures
Numéro du cours : 202-MEJ-AA
Améliorez vos connaissances et développez les habiletés relatives à la fabrication du vin ainsi qu'à la compréhension des phénomènes chimiques impliqués.
À la suite de ce cours, vous pourrez mieux comprendre les différences fondamentales entre les types de vin :
- Vins rouges, blancs et rosés
- Vins fortifiés et eaux-de-vie
- Mousseux et cidres
- Vins européens
- Vins du nouveau monde
- Vins et alcools du Québec
Les rudiments de la dégustation et les accords vins et mets seront aussi abordés. Des dégustations de vins auront lieu à chaque semaine.
Formations offertes de jour, en soirée ou la fin de semaine, dans votre entreprise ou au Collège Lionel-Groulx (Sainte-Thérèse ou Saint-Eustache)
Informations : 450.430.3120, poste 2230 ou sae@clg.qc.ca